?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Точно с иконы сошла!

Сегодня праздник святой великомученицы Екатерины!

Вмч Екатерина

«Я очень любила своего мужа, — рассказывала мне раба Божия Екатерина, стройная, энергичная женщина, — и когда он в 37-мь лет умер от силикоза лёгких (работал сварщиком в горячем цехе), невероятно переживала. Перед седьмым декабря — моим любимым праздником святой Екатерины, которую почитал и муж, всегда даря мне к этому дню подарки, любовь и ласку, меня охватила грусть. Тем более, что только что прошли поминки...

Когда в ночь с шестого на седьмое декабря уснули дети, мне стало невероятно тяжело: невыносимая тоска заполнила всё моё существо... Накатилось щемящее душу и сердце одиночество — как без любимого человека кормить, поднимать, учить детей? По миру ведь пойдём... Безысходность, отчаяние овладели мною. Предстоящий праздник, обычно искрящийся радостью и веселием, представился мне днём траура и печали.

Подумалось: «Ну вот — и моя любимая Святая забыла обо мне...» Ещё бы — со всех сторон, как из рога изобилия, на меня и детей сыплются неприятности: дочка Настя, насмотревшись на мои слёзы, упала в обморок, сын ногу сломал. Одним словом, всё наперекосяк, под откос валится — ни просвета, ни выхода нет... Так на мокрой от слёз подушке и заснула. Ранним утром, когда дети ещё спали, открыв глаза, увидела сияние: в нём прекрасную девушку в платье изумрудно-зелёного цвета и алой накидке. Необычайная волна тепла согрела всё моё тело, радость вошла в душу, в голове сверкнула мысль: «Да это ж, святая Екатерина! Точно с иконы сошла! Разве только ещё прекраснее!» Как бы в ответ слышу: «Не плачь. Не переживай. Я тебя не оставлю».

Это видение продолжалось лишь несколько секунд - после которых переменилась вся моя жизнь. Молитвы стали исполняться: попросила Господа и святую Екатерину о сыне Алёше: он быстро выздоровел, успешно закончил автотехникум. Молилась о дочке — та хорошо закончила школу, поступила в институт, теперь на пятом курсе. Хотя обучение платное, но Настенька не только не просит с меня денег, но, наоборот, работая в свободное от учёбы время, даже помогает мне материально. Помощь свыше ощущаю я и в своей работе логопеда- дефектолога: люблю детей и они меня любят, охотно выполняя нужные упражнения, избавляясь от мешающих жить недостатков. Стараюсь быть полезной деткам и в духовном плане. Вожу детдомовцев в храм, на исповедь, на Причастие. Привожу их и в часовню, где раз как-то до смешного дошло: женщина, работающая здесь, спросила: «Дети, а вы знаете, кто такая святая Екатерина?» На что мои детки возьми да и хором ответь: «Да, знаем. Это наша Екатерина Михайловна».

Конечно, немедленно пришлось объяснить, что я всего лишь человек, а моя любимая Святая неизмеримо лучше, выше, сильнее меня. И мы все должны молиться ей, чтоб нам было хорошо. Однажды я встретила человека, удивительно похожего на моего покойного мужа. Даже профессия у него та же: сварщик. Он был очень болен и никому не нужен, инсульт сделал его калекой. На лечение нужны были деньги; посоветовалась с теперь уже взрослыми детьми: не будут ли они возражать, если я, имеющиеся у меня 39 тысяч рублей, истрачу на лечение этого человека? Дети высказали своё согласие. Так я и сделала, возмещая недостаток средств своей заботой, хорошим уходом за больным, который, возможно, на всю жизнь останется инвалидом, но он имеет доброе, любящее сердце, а это будет поважнее телесного здоровья. Слава Богу, спасибо святой Екатерине за то, что я теперь не одна.

О. П. Фёдоров "Из часовни во имя Святой Великомученицы Екатерины"
promo svetlyachok_vtk март 16, 2015 21:37 5
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…

Comments

pravoslavnaa
Dec. 8th, 2018 07:56 pm (UTC)
Молитва святой великомученице Екатерине


О святая Екатерино, дево и мученице, истинная Христова невесто! Молим тя, яко особливую благодать, еюже предвари тя Жених твой, Сладчайший Иисус, приимшую: якоже посрамивши прельщения мучителя мудростию твоею, пятьдесят витий победила еси, и напоивши их небесным учением к свету истинныя веры наставила еси, тако испроси и нам оную Божию мудрость, да и мы, вся козни адскаго мучителя расторгше, мира же и плоти соблазны презревше, достойни явимся Божественныя славы, и к расширению святыя нашея Православныя веры сосуди достойни соделаемся, и с тобою в небесней скинии Господа и Владыку нашего Иисуса Христа со Отцем и Святым Духом восхвалим и прославим во все веки веков. Аминь.

Святая великомученица Екатерина, моли Бога о нас!

Profile

Светит
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Page Summary


Яндекс.Метрика
Powered by LiveJournal.com