svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Category:

Мы можем быть просто внимательными друг к другу

Артём Сивковский
На фото: Артём Сивковский с мамой

У нас в обществе сложилась унылая традиция: начальник обращается к подчинённому только для того, чтобы его отругать за косяки, но за хорошо сделанную работу ни одна собака слова благодарности не скажет. В результате возникает удушливая обстановочка, когда самое главное - это тупо не облажаться, а на то, хорошо ты сделал своё дело или блестяще, всем наплевать.

За всю мою трудовую жизнь я могу вспомнить лишь один эпизод, когда руководство попыталось отслеживать качество работы коллектива и поощрять людей. Случилось это четверть века (страшно произносить эти слова...) назад, когда в редакции еженедельника «Недвижимость Петербурга» наш шеф Вячеслав Леонидович Эскин (ныне - глава «Газпром-медиа» в Питере) вручил мне при всей команде коробку конфет за лучшие материалы в свежем номере.

Слава, спасибо тебе за тот жест! Дело не в конфетах, разумеется, но во внимании к людям. Помню это и ценю по-прежнему!

Но вернусь к теме! Убеждён, что вопрос похвалы крайне важен для общества: это не только стимул для сотрудников, но, самое важное, знак того, что начальство внимательно наблюдает за работой команды, что оно в курсе дел и что ему не наплевать ни на результат, ни на людей.

Ведь очень показательно, как в СССР воспитание шло на примерах конкретных людей: ударники производства, воины-герои и простые смелые люди, совершившие подвиг - эти современники показывали, какие поступки ценит общество и каким быть, чтобы стать нужным своей Родине.

И вот когда я на днях прочёл про Артёма Сивковского, который летом на отдыхе в деревне у бабушки спас тонувшего 10-летнего мальчишку, то чётко увидел - вот же наш герой! Артём не только достал тонущего из воды, но и откачал из лёгких воду - по словам врачей, без этого мальчик бы погиб до прибытия «Скорой».

Теперь маму Артёма Светлану благодарят родители спасённого, ей звонят журналисты и офицеры МЧС - говорят спасибо за воспитание сына. Всё наше общество должно гордиться таким смелым и умелым молодым человеком! И главное, ставить в пример Артёма и таких как он, а не пиарить блоггеров-идиотов, полуголых шмар и всякого рода скандалистов-горлопанов. Культ подвига во имя жизни человека - вот что должно быть достойным уважения в нашей стране!

А в идеале мы можем быть просто внимательными друг к другу, подмечать даже маленькие успехи ближнего, не стесняться ему об этом говорить и в результате получить ту душевную атмосферу в обществе, когда улыбнуться хочется любому встречному - потому что он свой.

Сергей Стиллавин, vk.com
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, ГЕРОЙ, ДОБРЫЕ ДЕЛА, Полезные советы, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment