svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

И любовь Христова сотворила чудо

Один священник в старые времена исповедовал в тюрьме преступников. Как-то он проходил по тюремному коридору в сопровождении надзирателя и хотел войти в одну из камер, но тот остановил его: «Сюда нельзя». – «Почему?» – «Здесь сидит страшный преступник, никто к нему не заходит, и его никогда не выпускают». Но священник настоял, чтобы ему открыли камеру, и когда он вошел, то увидел огромного человека со спутанными волосами и налитыми кровью глазами.

Olga Beskrovnykh
Фото: Olga Beskrovnykh

Он поднялся и с угрожающим видом направился к священнику, но тот не испугался, а сам пошел ему навстречу, обнял с любовью, поцеловал и сказал ласково: «Меня послал к тебе Тот, Кто любит тебя и желает тебе спастись». Преступник с изумлением посмотрел на него: «Неужели есть на свете кто-нибудь, кто меня любит?» – «Да, есть». И священник стал рассказывать ему о Спасителе, о Его любви к каждому человеку, особенно к грешному, о разбойнике на кресте, и говорил с такой верой и любовью, что сердце преступника дрогнуло, он заплакал, а потом исповедовался во всех своих страшных грехах.

И любовь Христова сотворила чудо: закоренелый преступник постепенно становился другим. Вскоре его стали выпускать из камеры на работы, а через некоторое время освободили из тюрьмы.

Архимандрита Амвросия (Юрасова) «Слово утешения»
Tags: БОГ, ВЕРА, ЛЮБОВЬ
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments