svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Categories:

Оставаться добрым

Дед

Можно долго говорить о том, кто такой достойный мужчина. Хотя, каждый раз, когда вы попадаете в ту или иную щепетильную ситуацию, вы четко знаете и можете отличить поведение мужчины от поведения юноши. Мужчину от юноши отличают три простых качества: одном флаконе и блиц-тест и проверка на "вшивость".

Первое, что отличает мужчину - это то, что он должен знать цель своей жизни и ее смысл. Для этого ему дан разум. Кто-то из великих сказал: "Думать - очень сложная задача, поэтому этим редко кто занимается". Потерявший разум мужчина - это трагедия. Но и именно мужчина - это разум, логика. Вся его жизнь это целенаправленное стремление к смыслу его жизни, будь то работа над собой или заработок первого миллиона.

Второе отличие состоит в том, что он должен быть бесстрашным в исполнении обязанностей, не бояться жизни. Действие - вот что действительно отличает мальчика от мужчины. Даже не опыт. Всего знать нельзя. Но мужчина, даже если и ошибается, он не опускает руки, а двигается дальше несмотря ни на что.

И третье отличие - он должен быть щедрым. Принимать - это женская особенность. А вот давать - мужская.
Так уж мы устроены. Мужчина создан для того, чтобы давать. И чем более зрел мужчина, тем больше он может дать своей семье, близким, улице, району, городу, стране.

Мужская логика должна быть неразрывно связана с добротой, умением отдавать. Зрелый тот человек, который научился, несмотря на все жизненные вызовы, оставаться добрым.

Легко оставаться добрым, когда ты не сталкивался с тяготами и лишениями. Легко озлобиться, когда ты "хлебнул по полной". Сложно остаться добрым несмотря ни на что. Как правило, люди, которые действительно много повидали - это люди сильные, добрые и спокойные.

Так что дерзайте, чемпионы! Желаем вам, чтобы вас не сильно покидало прежде, чем из вас сформируются достойные мужчины.

Источник: Gentlehood
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Полезные советы, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 6
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment