svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

"Я уверен, что каждый бы мужчина так поступил"

Кирилл Салов, звукорежиссер из Москвы спас ребенка, которого волна унесла в море с пирса.

Кирилл Салов

«В тот день мы гуляли с супругой по набережной Ялты. Там есть пирс, над которым построили ресторан «Апельсин». Был сильный шторм и ветер. Около передней кромки пирса играли двое мальчиков. Волна разбивалась о переднюю кромку пирса, и часть воды попадала на пирс. Они баловались, отбегали, чтобы вода им ноги не замочила. На вид им было лет 12.

О волне

Одна из волн неожиданно оказалась слишком сильной. Изо всей мочи ударила по пирсу. Один мальчик успел отбежать, а второго просто сбило с ног. Так как пирс был не очень широкий, было очень скользко, он упал, и его сразу смыло в море, в левую сторону от пирса.

О ребенке

Мы сразу подбежали с женой, я ему начал кричать, чтобы он пытался хотя бы грести к берегу, чтобы его в море не утянуло. Я-то понимал, что ему дальше грозило. Было два варианта – либо его самого прибило бы просто волной к берегу, либо начало бы утягивать в открытое море. Но мальчик ничего не делал, он был в ступоре, просто как поплавок на воде качался. Его начало утягивать в море. Он будто резко пришел в себя и начала кричать: «Помогите, тону!». Медлить было нельзя. Надо было что-то придумать. Естественно, ни спасательных кругов, ни веревок, ни палок – ничего не было. Был только бетонный пирс и опоры этого ресторана.

О спасении

Я оперативно разделся до трусов. Спустился в воду, подплыл к нему. Важно входить в воду плавно, не прыгать, чтобы не было стресса у организма. Я до него доплыл, он даже не пытался выплывать, я начал на него кричать, говорю: «Поплыли к берегу!» А он начал наоборот инстинктивно на меня разворачиваться и топить меня. Я его развернул, чтобы он меня не утопил, схватил в охапку и начал грести к пирсу. Волны были мощные, утягивали нас в море, я сопротивлялся изо всех сил. Когда мы подплыли к пирсу, там уже люди начали собираться. Они где-то нашли веревку, бросили ее парню, он схватился за нее, они его вытянули. А мне помогли выбраться двое мужчин. Все это заняло минут пять максимум.

О скорой

Едва я вылез, у меня начала голова резко болеть из-за мощного выброса адреналина. Давление поднялось, 180 на 100 было. Приехала скорая помощь, дала таблетки, укол сделала, мне быстро полегчало. Пока прыгал, поцарапался, ссадины получил. Мальчик отделался легким испугом. Супруга на протяжении всего процесса спасения стояла рядом на пирсе, она была шокирована, потому что не знала, что делать, за меня сильно переживала. Умереть от переохлаждения было бы сложно, потому что все-таки вода была около 11 градусов, не ледяная. Но очень холодная. Мне позже звонила мама мальчика, благодарила за спасение сына. Я уверен, что на моем месте каждый бы мужчина так поступил.

О реакции

Знакомые, семья, когда узнали про это, конечно, сказали "Молодец". Кто-то сказал, что они от меня другого и не ожидали. Просто я плаванием долго занимался, плюс года три назад каждый день я бегал зимой, в прорубь нырял, потом перестал. Поэтому, в принципе, я знал, что такое холодная вода, плавание, понятно, что, благодаря подготовке, плаваю хорошо.

О себе

Мне 35 лет, я звукорежиссер, наш театр называется Русский мультимедийный театр балета. Мы были в Ялте по работе, вместе с театром поехали туда на гастроли. Моя супруга – балетный педагог в этом же театре. Я сопровождаю мультимедийный балет, у нас нет оркестра духового, это все идет в электронном виде, поэтому нужно весь звук отстроить и дальше уже каждый трек включать и выключать вовремя. За границу театр тоже выезжает».

priderussia.ru
Tags: ГЕРОЙ, ДОБРЫЕ ДЕЛА, Добрые вести, НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА, РОССИЯ, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 5
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments