?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Diane Romanello
Худ. Diane Romanello

А любовь – это не чувство. Чувство – это только верхнее проявление любви, а любовь измеряется тем, что ты готов для того, кого любишь, сделать. И даже не сделать, а просто что-то тебя раздражает, а ты ради любви сдержишься. Ну ладно, пусть не можешь сдержать язык, раздражает, но хотя бы рожу недовольную не корчить можешь? Не можешь? Ну а тогда что ж ты жениться собрался, если не можешь такого пустяка потерпеть. И тогда где любовь-то? Ну, конечно, её нет, есть только одно сплошное лицемерие. Да, целоваться люблю. А всё остальное – а потрудиться, а ночь не спать, а детьми заниматься? Когда ты весел, счастлив, в отпуске, почему по пляжу не побегать? А когда ты устал, когда ты не выспался, а когда ты голодный? Ты же всё-таки не тигр, а человек.

А человек должен всегда поступать по-человечески. А если твоё поведение зависит от того, насколько ты сыт или голоден, тогда где любовь? Тогда это вообще образ отношений связан больше с гастрономией. "Путь к сердцу лежит через желудок". Ну так бы и сказал! То есть корми его, как борова, и он будет доволен, слюну будет пускать, чавкать, и всё. Но для Бога этого недостаточно. У Бога много свиней, очень много всяких пород – и диких, и домашних. Ещё люди-свиньи ему совершенно не нужны, Он хочет, чтобы человек стал бы Ему сыном. Бог говорит человеку: Сыне! Дай Мне твое сердце (Притч. 23, 26).

Протоиерей Димитрий Смирнов
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 5
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…

Comments

livejournal
Feb. 9th, 2019 09:41 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pravoslavnaa
Feb. 10th, 2019 08:30 pm (UTC)
Св. прав. Иоанн Кронштадтский:

«Люби всякого человека, несмотря на его грехопадения. Грехи грехами, а основа-то в человеке одна - образ Божий. Иногда слабости людей очевидны, когда, например, они бывают злобны, горды, завистливы, жадны. Но помни, что и ты не без зла, а может быть, в тебе его даже больше, чем в других. По крайней мере в отношении грехов все люди равны: «все», сказано, «согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3, 23); все повинны перед Богом, и все нуждаемся в Его милосердии. Поэтому надо терпеть друг друга и взаимно прощать, чтобы и Отец наш Небесный простил нам согрешения наши (см. Мф. 6, 14). Смотри, как много любит нас Бог, как много Он сделал для нас и продолжает делать, как Он наказывает слегка, а милует щедро и благостно! Если хочешь исправить кого-нибудь от недостатков, не думай исправить его одними своими средствами. Сами мы больше портим, чем помогаем, например, своей гордостью и раздражительностью. Но возложи «на Господа заботы твои» (Пс. 54, 23) и от всего сердца молись Ему, чтобы Он Сам просветил ум и сердце человека. Если Он увидит, что твоя молитва проникнута любовью, то непременно исполнит твою просьбу, и ты вскоре увидишь перемену в том, за кого молишься: «вот - изменение десницы Всевышнего» (Пс. 76, 11).

Помни, что человек - великое и дорогое существо у Бога. Но это великое создание после грехопадения стало немощным, подверженным множеству слабостей. Любя и почитая его, как носителя образа Творца, переноси также и его слабости - различные страсти и неблаговидные поступки - как слабости больного. Сказано: «Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать... Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Рим. 15, 1; Гал. 6, 2).

Ох! как мне противно это диавольское злорадство о грехе ближнего, это адское усилие доказать его истинную или мнимую слабость. И люди так поступающие еще смеют говорить, что они уважают и всеми силами стараются исполнять закон о любви к Богу и ближнему! какая же тут любовь к ближнему, когда даже в великих и святых людях намеренно хотят видеть и отыскивать темные пятна, за один грех чернят всю его жизнь и не хотят покрыть греха ближнего, если он действительно есть? забыли они, что любовь вся покрывает (1 Кор. 13, 7)».

Profile

Светит
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Темы


Яндекс.Метрика
Powered by LiveJournal.com