svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Categories:

Что ты готов для того, кого любишь, сделать?

Diane Romanello
Худ. Diane Romanello

А любовь – это не чувство. Чувство – это только верхнее проявление любви, а любовь измеряется тем, что ты готов для того, кого любишь, сделать. И даже не сделать, а просто что-то тебя раздражает, а ты ради любви сдержишься. Ну ладно, пусть не можешь сдержать язык, раздражает, но хотя бы рожу недовольную не корчить можешь? Не можешь? Ну а тогда что ж ты жениться собрался, если не можешь такого пустяка потерпеть. И тогда где любовь-то? Ну, конечно, её нет, есть только одно сплошное лицемерие. Да, целоваться люблю. А всё остальное – а потрудиться, а ночь не спать, а детьми заниматься? Когда ты весел, счастлив, в отпуске, почему по пляжу не побегать? А когда ты устал, когда ты не выспался, а когда ты голодный? Ты же всё-таки не тигр, а человек.

А человек должен всегда поступать по-человечески. А если твоё поведение зависит от того, насколько ты сыт или голоден, тогда где любовь? Тогда это вообще образ отношений связан больше с гастрономией. "Путь к сердцу лежит через желудок". Ну так бы и сказал! То есть корми его, как борова, и он будет доволен, слюну будет пускать, чавкать, и всё. Но для Бога этого недостаточно. У Бога много свиней, очень много всяких пород – и диких, и домашних. Ещё люди-свиньи ему совершенно не нужны, Он хочет, чтобы человек стал бы Ему сыном. Бог говорит человеку: Сыне! Дай Мне твое сердце (Притч. 23, 26).

Протоиерей Димитрий Смирнов
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Полезные советы, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 5
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments