?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Жизнь в Боге

Господи помилуй

Жизнь в Боге снимает с человека груз проблем. Смирение избавляет от болезненного самоутверждения. Любовь к Богу приводит в порядок чувства к человеку.Вера избавляет от депрессии и бесплодных вопросов о смысле жизни. Надежда зиждется не на политике или других быстроменяющихся основаниях, а на вечных непреходящих ценностях Богообщения.

Игумен Силуан (Туманов)
promo nemihail 11:00, вчера 119
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

livejournal
May. 6th, 2019 09:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pravoslavnaa
May. 8th, 2019 05:34 pm (UTC)
Если истинно желаешь добродетельно прейти течение настоящей жизни, не имей другой при сем цели, кроме той, чтоб обретать Бога, где Он неблаговолит явить Себя и тебе; и когда будешь сподобляем сего, пресекай всякое другое дело, и не подвигайся в нем вперед, забудь все другое, и упокоевайся в едином Боге твоем; когда же благоугодно будет величеству Его взяться от тебя, и престать являть близость Свою к тебе в настоящем случае, тогда опять можешь обращаться к обычным твоим духовным упражнениям и продолжать их, имея в виду все ту же цель. т. е. обрести чрез них Возлюбленного твоего, чтоб обретши Его, снова поступить так же, как сказал я выше, т. е. пресечь деланное делание, чтоб упокоеваться в Нем едином. Заметь сказанное тебе добре, ибо много есть духовных лиц, которые лишают себя спасительного плода мира от духовных своих деланий тем, что длят их, полагая, что потерпят ущерб, если не доведут их до конца, в уверенности, ложной конечно, что в этом и состоит совершенство духовное, — следуя таким образом воле своей, они много трудят и мучат себя, но не получают покоя истинного и мира внутреннего, в коем воистину обретается и упокоевается Бог.


Никодим Святогорец

Profile

Светит
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Темы


Яндекс.Метрика
Powered by LiveJournal.com