svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Просто жить!

Хотите — верьте, хотите — нет! Но эти строки наполнены такой позитивной энергией, которая способна понять, обнять и согреть всех, чьи глаза соприкасаются сейчас с ними. Превозмогая понятное любопытство, согласитесь, хочется в это поверить, разузорить свою привычную повседневность чудом воскрешения всего самого дорогого и лучшего, что было в нашей жизни.

Улыбайтесь 2

И именно в эту минуту оно может нас посетить, взывая к нам лад молитвенного строя и возбуждая чувство Благодарения Богу за все, что мы имели, имеем и чем будем еще владеть. Эта предстоящая встреча посылает тепло жизненного потока,вливающегося в нас с каждым звучащим здесь пожеланием. Пожеланием погружения в родное, завертевшееся в танцах будней, спрятанное глубоко в душе, ощущение того, что от выси Неба к Земле Мы — важное звено! Мы — Божьи дети. Мы — есть! Это от нас устремляются желания. Их много: сонм.

И тем не менее главные — это: Любить, Творить, Дарить! На непонятном нам языке они чувствуют прозрачные пространства далеко в беспредельности, где после сумрака земного скитания, побед и поражений, царствует Свобода Духа. От этих слов веет уютом и улыбкой. Мы улыбаемся: себе, людям, миру. Это улыбка всепоглощающего жизнелюбия и того самого Благодарения Небесам и Господу, которое живет в нас, не покидая ни на минуту. Мы не верим в царство морального безветрия. Понимаем: бури неизбежны... Но всем нам всё равно дано безумствовать от жизненной радости и эмоционального огня!

В мгновение ока к нам приходит радость: за себя, родителей, детей, любимых, друзей, коллег, — всех, кто не теряет нитей единения, понимания и родства. Ведь нас, готовых к самоотдаче во имя жизни друг друга, немало, и, когда в унисон бьются сердца, в наших душах возводится пъедестал Любви. Это он стережет минуты жизни, ибо они не стерегущих ждут.

Творя эти, продиктованные Небом строки, мы понимаем, что Любви в нашей жизни было много. Она всепроникающая, ибо вопреки протяжным стонам нелюбви, всегда пробуждает не взлелеянные ранее наши сокровенные мечты. И если в какую-то минуту нам показалось, что Любовь отвернулась, — верить нельзя! Просто она замешкалась среди мешающей ей свиты бед и невзгод, запуталась в своих ромашковых лепестках, в своем цветении, словно весенняя черемуха в извивах белых кос.

Но они обязательно выпрямятся, встрепенутся и однажды совсем неожиданно озарят душу радушной улыбкой, расскажут про вечных подателей жизни — Небо и Солнце, про зыблемые звоны лучей Света, про небесную весну и неземную красоту. И мы прозреем, поймем, что, не смотря на Богом обделенных на нашем празднике Любви и мечты гостей, нашему естеству нужно только одно — покаяние, нужно стряхнуть с души уныние, недовольство и неверие, — эту мутную росу амбициозности и эгоизма.

Труд этот нелегкий, но он принесет нам осознание своего назначения на Земле. Мы все — Творцы!Творцы своей жизни и всего, что с нами происходит и случается. Вот в эту минуту мы чувствуем, как насыщаются вдохновением наши мысли. Они всегда готовы услужить добрым помыслам и планам, нашей воле. Чарующее воздействие двух слов, — Любить и Творить, — на внутренний мир и наши души рождает готовность быть щедрым, добрым, участливым ко всему живому, что нас окружает.

Преодолевая воспоминания о роковых обломках человеческого взаимопонимания, о том, как мы содрогались от зла, неблагодарности и черствости, настает пора растопить этот лед и холод души и готовить накопленное ею Добро для Милосердия. Его нужно раздавать... Близким, знакомым и незнакомым, одиноким, страждущим, нуждающимся, — всем, кто этого желает и ждет.

Прислушаемся к себе... Внутренний голос многих вдохновенно заявляет : «Я готов!» Готов приветствовать и радоваться успешным, расцветающим, красивым, ожидающим, здоровым людям. Готов подбодрить и поддержать участием увядающих, больных и немощных, несостоявшихся и догорающих на закате жизни.

Так поклонимся все вместе светозарному чуду воскрешения наших душ ото сна. Порадуемся нашему пробуждению в Христовой молитве. И на грани Неба и Земли обязательно придет рассвет нашего огромного человеческого Счастья: просто жить на этом белом свете!

Светлана Демченко
Источник: omiliya.org

Tags: БЛАГОДАРНОСТЬ, ВЕРА, ЛЮБОВЬ
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments