svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Category:

«Ангелы с моря»

28 декабря 1908 году на острове Сицилия произошло крупное землетрясение. Главной жертвой природного катаклизма стал цветущий город Мессина. Подземные толчки, сила которых достигала 7,5 балла по шкале Рихтера, унесли жизни более 75 тысяч человек, а вызванная ими волна цунами высотой 10 метров довершила разрушение города. На ближнем рейде находился русский военный корабль, команда которого сразу же организовала в зоне бедствия спасательную операцию.

Памятник в Мессине русским морякам

Русские моряки, которых здесь многие потом называли «Ангелы с моря», участвовали в ликвидации последствий землетрясения и помогли спасти тысячи жителей. И хотя это было больше века назад, но о подвиге русских здесь помнят до сих пор. В 2012 году в Мессине был открыт памятник русским морякам, участвовавшим в этой спасательной операции.

С благодарностью к pantv
Tags: Благородный человек, ГЕРОЙ, ДОБРЫЕ ДЕЛА, РОССИЯ, Собеседник
Subscribe

  • Жизнь без любви — жизнь без Солнца

    В наше время, скудное верою и благочестием, к сожалению, можно наблюдать очень печальное явление. Всюду в жизни мы видим оскудение любви. Это…

  • Что за птаха поёт на заборе?

    Что за птаха поёт на заборе? Дарит сердцу отрадную весть, Что, помимо тревоги и боли, В этой жизни ещё что-то есть, Что не всё рассыпается…

  • Радуйся, Чистая! Радуйся, Чудная!

    Радуйся, Чистая! Радуйся, Чудная! Вечного Света Заря! Лилия райская, Дева всепетая, Мать Неземного Царя! Слово Архангела С детским смирением…

promo svetlyachok_vtk март 16, 2015 21:37 8
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments