svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

«А знаете, муж-то у меня какой..!»

Меня всегда удивляли в женских коллективах рассказы о своих мужьях. Слишком ретивых в своих оценках мужа я даже спрашивала: «А зачем ты вышла за него замуж, если не уважаешь его?» Вообще причины женщин выйти замуж очень разнообразные, - это отдельная тема уже для специалистов… Но разве можно любить человека, не уважая его?

Поцелуй

В своей жизни, к сожалению, очень мало (наверное, всего несколько) я встречала женщин, которые уважительно отзывались о своих мужьях. Одни из них – это моя бабушка и мама. И вспомнилась сразу ещё одна...

Живёт в нашем старинном городе очень милая добрая - удивительная женщина… Мы познакомилась по рабочим делам на одном предприятии, где она работала ведущим специалистом. Она чуть старше и, поскольку обе мы уважаем высокий профессионализм и ценим узкую специализацию, то очень быстро нашли «общий язык».

В этой женщине явно присутствовала какая-то тайна, - она прямо светилась как-то изнутри... Мы звонили друг другу по рабочим вопросам, потом по своим… и так подружились.

Вдруг однажды она меня спрашивает: «Скажите, а кто ваш муж?» И когда получила ответ, то сказала, улыбаясь и сияя своей яркой улыбкой: «А знаете, муж-то у меня какой..!»

Честно говоря, я была потрясена, т.к. ничего подобного не читала и даже не видела в кино. Она не раз приглашала в гости на чай, на минутку или просто так…

Минутка получилась только через 2 года и то совершенно случайно, в «пожарном», как говорится, порядке. С её мужем мы встретились в подъезде, спускающимся по лестнице, а мы с ней – «летели» вверх. Я, конечно, «пролетела», а она – остановилась с ним. И тут она представила его… В голове у меня сразу промелькнула та историческая для нашего времени фраза про Мужа, и боюсь, что моя физиономия выдала в тот момент моё, мягко говоря, недоумение…

Конечно, вопросов я не задавала… Мне всё рассказали, показали и продемонстрировали в действии…

Всё в этой квартире от инкрустированного паркетного пола, резного деревянного подвесного потолка, мебели и кухонного гарнитура из нат. дерева, деревянной резной лестницы на 2 этаж, где комната дочек… - всё было сделано руками Хозяина.

Но и это ещё не всё… Когда меня пригласили к чаю, то одним движением руки из журнального столика получился накрытый стол с чайником, чашками, салфетками, конфетами и др. сладостями… Всё это было внутри…

Из встроенного шкафа в одно мгновение получилась целая мастерская: швейная машина со столом, со всеми принадлежностями в придачу с гладильной доской…

И это ещё не всё… В гостиной комнате был очень красивый резной деревянный подвесной потолок… Но когда из потолка стала вниз опускаться деревянная двухспальная кровать, заправленная подушками, и одеялом, и накрытая покрывалом…!!! Честно говоря, я, наверное, впервые не верила своим глазам! Это было что-то из фантастики…

И это было ещё не всё…

А хозяйка, сияя улыбкой, всё рассказывала про своего чудесного мужа, что это снимали уже несколько съёмочных групп, даже - ЦТ с какой-то известной передачи, при этом робко обронив, что он у неё на группе инвалидности…

Сказать, что от увиденного, что я была потрясена, - это не то слово…

Фантастика же для нашего времени была не в воплощении инженерной мысли, а в другом: как эта милая жизнерадостная женщина уважает и любит своего мужа!

Такие чудеса может делать только любовь…

Чудеса там
Tags: ЛЮБОВЬ, Мои рассказы, СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Subscribe
promo svetlyachok_vtk март 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments