svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Витязи ищут себе жену скромную

Вот девушка мечтает о крепком плече, о муже верном, преданном, чистом. Не предателе. Не верхогляде. О муже надёжном. За которым, как говорят, была бы как за каменной стеной. А сама выставляет напоказ себя в свете до неприличных пределов. Она, бедняжечка, прямо из кожи вон лезет, чтобы показать, какая она красивая. Она хочет, чтобы на неё обратил внимание витязь или странствующий рыцарь. И чтобы взял её на всю жизнь, и больше ни о ком не мечтал.

На солнце

Но такой мужчина, если и покажется на горизонте, если мимо пройдёт – он зажмурится. Ведь витязи ищут себе жену скромную. Он знает, что она никогда перед всеми раздеваться не будет.

Девушки, ведите себя скромно. Будьте лесным озером, которое своей застывшей голубой поверхностью смотрит в распахнутое небо. Украшенное лесными цветочками - такими незатейливыми. Во всём - чистота, свежесть. Естество, созданное Богом. Когда говорят «будьте естественными» - это значит: цените то, что Господь вам дал. А то влюбится мужчина в тебя со слоями штукатурки на лице, а потом отмоет. И удивится, огорчится. С ним огорчишься и ты.

Как много надо постараться, чтобы стать самим собой. Таким, каким создал нас Господь. А если есть у человека модный раскрас и модный разрез, то это уже не изюминка. Это уже что-то на потоке, это уже ширпотреб.

Священник Алексий Гомонов
Tags: ВАЖНОЕ, Женский Образ, КРАСОТА
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments