svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Небесный дом

Выше закона - любовь

Жила-была очень богатая верующая дама, которая, однако, была скупой и редко жертвовала на дело Божие. Зато ее кучер, хотя и был беден, постоянно помогал нуждающимся из своей небольшой зарплаты. Госпожа за это на него сердилась и говорила: "Ты все раздаешь, а сам ничего не имеешь".

Однажды эта дама увидела сон. Вот она оказалась на небе. Проходя по одной прекрасной улице, она увидела много строящихся домов, разных размеров и красоты. "Для кого строятся эти дома?" - спросила она у ангела, сопровождающего ее. "Для тех, которые скоро придут в них жить", - ответил ангел. "Вот крошечный домик, - сказала дама, - кто будет жить в нем?" - "Ты", - был краткий ответ.

"А кто будет жить в этом прекрасном дворце?" - "Твой кучер", - ответил ангел. "Почему же мой домик такой убогий и жалкий, а моего кучера такой большой и прекрасный?" - "Оттого, - ответил ангел, - что ты не присылаешь нам материала, и нам не из чего построить лучший, тогда как твой кучер постоянно присылает нам материал на свой дом".

Проснувшись, эта христианка поняла, что можно быть богатым в сем веке и совершенно бедным и нищим в будущем. Посылаете ли вы материал на строительство ваших домов?

Милостыня - это подаяние нуждающемуся. Это великая красота и драгоценность, великий дар и благо. Сколько добра происходит отсюда: подающий милостыню научается презирать деньги, научившийся этому - исторг корень зла. Он делает добро не столько другим, сколько себе, и не только потому, что милостыне принадлежит воздаяние и награда, но потому, что душа делается мудрой и высокой.

Приучившись к этому, дающий делает великий шаг к небу и уничтожает поводы к вражде, зависти, ссоре и печали. "Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть: тогда все будет у вас чисто" (Лк.11:41).

П. Шатров
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ДОБРЫЕ ДЕЛА, НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments