svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Руку мне дай...

День, полный забот и переживаний ушел за горизонт, подмигнув на прощанье желтым глазом заката. Вся моя семья в сборе - жена, сын, дочь, собака и кот. Уже помыта посуда после оживлённого ужина и убран стол. Теперь время для отдыха, общения, игр.

С папой 5

Дети в восторге! Кот с собакой, поддавшись общему настроению, развлекают нас цирком на диване. Сын читает маме вслух книгу, а доча сидя у меня на коленях строит смешные рожицы и сама же хохочет с них. Так незаметно проходят два часа идиллии, и строгая мама начинает готовить детей ко сну. Еще через пол часа сын, пожелав папе и сестрёнке спокойной ночи, уходит с мамой в свою комнату слушать продолжение рассказа Кристины Рой - «мальчик-рыбак из Галилеи». Мы, с дочкой включив тихонько магнитофон, наслаждаемся переливами флейты.

Пока я переодеваю её в спальный костюм, она звонким ручейком рассказывает что-то на своём, только нам –её родителям понятном языке. Наконец, гаснет свет, и с этой минуты, говорить разрешено только шепотом. Я шепчу ей на ухо что она у меня самая, самая милая доченька, что я люблю её, и любят её «дада» (Даниэль) и мама! Она, обняв меня теплыми ручками за шею, шепчет мне в ответ:

- Каце и Ав-ав аух (кот и собака - тоже).

Договорившись таким образом - она соглашается лечь в постель. В темноте слышу шорох - ищет под одеялом мою руку, и только когда я, присев на корточки возле кроватки, беру в свою руку её ладошку, она затихает. Мягкие, едва слышные переливы флейты смешиваются с ровным сопением.

Кажется, уснула. Пытаюсь осторожно снять руку с её ладони, и тут же сжимается маленькая ручка - и ещё крепче держит она меня за палец; «Папа, не уходи»!

Что делать, приходится ждать.

...В такие минуты легко молиться. Легко быть искренним благодаря Бога за Его милость ко мне! Ведь я никогда не мог даже представить себе, что когда-то в жизни буду иметь столь много! Несказанно много уже то, что я каждый день по милости Божьей имею хлеб на столе!
Кто-то, может быть, не поверит мне, если я скажу: что даже я знаю что такое голод! Что до сих пор помню, как звучит шум в голове за секунду до того момента, когда теряешь сознание... от голода...

Горячая ладонь дочки сжимает мою руку, я слушаю её ровное дыхание как музыку! С 15 лет мечтал я об этих минутах. Теперь я имею это! Я могу днями и ночами наслаждаться своим счастьем. Кружиться голова, когда думаешь о том, что это лишь маленький кусочек того, что подарено мне Богом! И этот «кусочек»- часть лишь земного счастья.

... Сегодня один близкий мне человек позвонил по телефону специально для того, что бы сказать мне то, что, как мне казалось, я знал с младенческого возраста, что Бог любит меня! В течение вечера я думал об этом и с изумлением замечал, что сегодня, эти известные всему миру слова, я понял по-новому, словно впервые услышал! Бог любит меня! Одного из почти четырёх миллиардов людей живущих на планете. Почему? За что?!

Ведь я узнал Его в детстве, а, повзрослев,- не хотел о Нём даже думать! Убегал от Него, скрывался в дебрях мира. Я - заглушал его тихий голос звуками похабных песен, которые пел в ресторанах для пьяной гуляющей толпы!

Я - стеснялся признаться, что родился и вырос в Христианской семье!

Я - двадцать лет (!!!) испытывал Его терпение и жил так, будто был уверен, что жить мне отпущено семь жизней!

Я порочил Его имя образом моей жизни! И за всё это услышал сегодня, что Он любит меня!!! Это выходит за рамки человеческого понимания!

И тысячи философских трудов не в состоянии найти хоть какое-то объяснение этому феномену!..

...Часы высвечивают четыре зелённых нуля-00часов00минут. Минута без времени- так я называю полночь. Мой маленький, милый человечек давно уже сладко спит, всё ещё держась за мою руку. Я осторожно сжимаю её ладошку, и вдруг сознание озаряет мысль: вот что значат слова «Он любит меня»!

Он - Господь господствующих и Царь царей, Он великий Бог, словом Своим создавший небо и землю, - хочет стать для меня любящим Папой. Он хочет всегда чувствовать мою ладонь в Своей руке! Он хочет, чтобы я всякий раз, когда моя рука выскальзывает из Его руки - крепче сжимал её и ни на минуту не отпускал, чтобы делился с Ним радостями и печалями, как с родным отцом!

Как просто: отдай Богу все, что Он ждёт от тебя, и бери всё, что Он предлагает тебе!

Последний ноль на табло часов уступил место первой минуте нового дня. Нового дня моей жизни. Что готовит он мне сегодня? Как проживу я его? Не огорчу ли я сегодня своего Папу вспышкой гнева, необдуманным словом, мыслью?

Может быть...

Но снова я смотрю на маленький комочек под одеялом и счастливо улыбаюсь;: «Если даже я - человек,- с радостью забываю к вечеру все проступки и шалости своего ребёнка и целую его любя, то, конечно же, простит меня безмерно любящий Бог, мой Папа и любя сожмёт крепче мою ладонь в Своей руке!»

Josef Piel
Источник: foru.ru

Tags: БЛАГОДАРНОСТЬ, Вера, СЧАСТЬЕ
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments