svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Скромный герой

03.12.2012 в г. Челябинске на плотине озера Шершни маршрутка слетела с трассы и ушла под лед. МЧС разыскивала героя, спасшего пассажиров, - мужчина исчез с места ЧП сразу после того, как оказал помощь людям.

Автобус 3

Всем пассажирам автобуса № 56 только чудом удалось спастись. После того, как маршрутка перелетела через мостовое ограждение и упала на лед, у людей оставались считанные минуты, чтобы выбраться из лежащего на боку салона. Один из молодых людей не растерялся, выбил окно и через него вытащил несколько человек. Как только пассажиры выбрались, лед начал трескаться, маршрутка стала погружаться, и через несколько минут Hyundai лежал на дне Шершневского водохранилища.

Водитель же маршрутного такси, позаботился только о себе и в спасении пассажиров участие не принимал. Убедившись в том, что все люди спасены, герой исчез.

Благодаря информационной поддержке, молодой человек нашелся через двое суток.
ГУ МЧС по Челябинской области готовит документы на представление к награде 21-летнего четверокурсника института путей сообщения (ЧИПСа) Павла Рогожина, который, будучи пассажиром маршрутки, 3 декабря помог людям выбраться из тонущего микроавтобуса. Об этом было заявлено на пресс-конференции с участием студента.

Как уточнил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС Юрий Распопов, это может быть медаль «За спасение погибавших на воде» или схожая награда.
Вспоминая события понедельника, Павел рассказал, что ехал в институт на третью пару. Когда маршрутка вылетела с плотины на лед, вылез одним из первых. Разбивать стекла, по его словам, не пришлось – они вылетели во время падения микроавтобуса. «Ни о чем не думал, утонуть не боялся», – признался молодой человек. Скольким успел подать руку, точно не помнит, но выручил минимум трех-четырех женщин. Параллельно на помощь людям пришел еще один пассажир. Известно, что ему 33 года, и завтра он выписывается из больницы.

Отметим, что Павел Рогожин – единственный ребенок в семье.
«Такие люди нужны МЧС, потому что сумели оперативно сработать в экстремальной ситуации», – подчеркнул Юрий Распопов, говоря о студенте и втором мужчине, помогавшем пассажирам. Он также отметил, что глубина в месте, где затонула маршрутка, 3,5 метра при высоте микроавтобуса 170-180 см. Таким образом, машина ушла под воду более чем на метр. «На спасение у людей было 50 секунд, поскольку толщина льда составляет 8-10 сантиметров», – привел цифры Распопов.
По уточненным данным, в злополучной маршрутке находилось восемь человек, включая водителя. Одна из пассажирок – 25-летняя девушка – затем рассказала, что шофер неоднократно в пути клевал носом, так что ей даже пришлось его расталкивать. Эту версию сейчас проверяют в ГИБДД.

Источник: ntv.ru
Tags: Благородный человек, ГЕРОЙ
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments