svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным"

"Все делайте без ропота и сомнения" (Флп.2:14)

МАлиновка

Один брат рассказывал, что он наблюдал однажды за малиновкой, которая нашла в траве несколько насекомых, а потом перелетела на телефонный провод у самого его окна и начала петь. В течение доброго получаса она пела гимн хвалы Богу. Малиновка была довольна. Она была удовлетворена тем, что ей послал Отец Небесный, и не беспокоилась о том, что она будет есть завтра, и потому пела под дождем. Малиновка не жаловалась ни на цвет, ни на размер найденных насекомых, она была вполне удовлетворена тем, что нашла. Приходилось ли нам когда-нибудь слышать ропщущую малиновку или другую какую птицу? Конечно, нет! Так почему же мы ропщем?

Ропот - это недовольство, протест, выражаемые негромко, не вполне открыто. Ропот не изменит положения, а приведет к унынию, а затем и к духовному падению. Есть такие люди, которые и без несчастья считают себя несчастными.

Маленькая девочка, отец которой всегда роптал, сказала, обращаясь к матери: "Мама, я знаю все, что кому нравится в нашей семье: Ваня любит конфеты, Женя любит мороженое, ты любишь пирожные, а я люблю бананы". Обиженный отец зароптал и сказал: "А почему же ты не сказала, что я люблю?" Девочка ответила: "Ты всегда любишь то, чего у нас нет!"

Апостол Павел всегда был доволен, он говорил: "Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке; все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе" (Флп.4:12-13). А в Послании к Евреям 13:5 написано: "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: "не оставлю тебя и не покину тебя"". Разве этого не довольно, чтобы удовлетворить все наши насущные нужды?

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем" (1Тим.6:6,8). Не будем роптать, но будем всегда с надеждой полагаться на Господа!

П. Шатров
Tags: Витамин "Позитивин", Собеседник, ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment