svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Блаженная Матронушка Московская.

2 мая - память блаженной Матроны Московской.


Богом умудренную блаженную старицу Матрону, земли Тульския процветение и града Москвы преславное украшение, восхвалим днесь, вернии. Сия бо, света дневнаго не познавши, светом Христовым просветися и даром прозрения и исцеления обогатися. Пресельница же и странница на земли бывши, ныне в чертозех Небесных Престолу Божию предстоит и молится о душах наших.
Тропарь, глас 2.

У меня родилась вторая дочь, сейчас ей уже два года. Все было хорошо, врачи говорили, что отличный ребенок, без особенных проблем. Но вскоре началось ужасное: ребенок перестал есть, очень похудел и самое страшное - скривился на один бочок, а если ее переворачивали на животик, то вся скорчивалась, неестественно загибалась и очень кричала. Лежала только на спинке, все время согнутая в сторону - уголочком. Врачи диагноз поставить не могли (четыре человека), сказали, что, возможно, позвоночная грыжа и что доченька вряд ли сможет ходить и даже сидеть. Я про себя решила, что она у нас и не жилец совсем. Ходили потом еще по врачам, но все, конечно, без толку.

Но на все воля Божия. Случайно как-то узнала про святую Матрону и что мощи ее находятся в Покровском монастыре на Таганке, а до того как-то и не слышала. Я поехала в монастырь, поклонилась и приложилась к мощам матушки Матроны, очень просила за дочь, купила иконочку с частицей гроба, маслице от неугасимой лампады. Приехав домой, перевернула дочку спинкой и хотела помазать с молитвой, а рука дрогнула, и масло почти все пролилось ей на спину. Я испугалась - святыню пролила! Но потом обмазала ребенка маслицем, раз уж так получилось, помолилась и положила детку в кроватку. На следующий день не могу точно сказать, что случилось, а вот через день - я не могла поверить глазам - дочь лежала совсем прямо, и ее уже можно было даже перевернуть на живот.

С тех пор она пошла на поправку, и сейчас, слава Богу, все нормально. Значит, наверное, не просто так рука моя дрогнула и масло вылилось, а так надо было!

И еще хочу добавить, что у меня самой был большой грех - я сильно пила. Но я очень хотела выбраться из пропасти! Надо сказать, что за себя я как-то и не просила блаженную, но когда я, выйдя из монастыря, поехала домой, где-то внутри я поняла вдруг - пить больше не буду! И, действительно, появилась какая-то внутренняя сила, я перестала пить.
Наталья, г.Москва

* * *
У моего маленького сына Андрея с рождения было три врожденных порока сердца, с пяти месяцев он на инвалидности. Наблюдаемся в Институте сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева. Два года врачи-хирурги настаивали на операции на сердце, и все это время Господь отводил. Обращались к матушке Матроне и просили об исцелении. И она совершила чудо. В ноябре 2002 года в очередной раз приехали в Институт сердечно-сосудистой хирургии, после обследования врачи сказали, что мальчик здоров, отверстия, которые были в перегородках, закрылись, а легочные вены с правого предсердия переставились на левое, где они и должны быть, врачи сказали, что такого быть не может. Сейчас Андрюше два с половиной года, и он здоров.
Людмила, г.Москва

Источник: matrona-moskowskaya.ru
Tags: ПРАВОСЛАВИЕ, Память, СВЯТЫЕ
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments