svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Апостольская любовь

Апостола Иоанна Богослова зовут апостолом любви. Сегодня 21 мая, в день его памяти, расскажем Вам одну из многих историй, показывающих, почему его так называют.

Апостол Иоанн Богослов

Когда апостол возвратился с острова Патмос в город Ефес, то сразу отправился по соседним странам - устраивать новые церкви, рукополагать епископов, наставлять христиан, просвещать язычников.

Одного живого и красивого юношу он поручил заботам епископа того города, где встратил его. Епископ обещал позаботиться о юноше. Он взял его с в свой дом и готовил к Святому Крещению. Но после того, как юноша был крещен, он покинул дом епископа. Возвратившись в тот город, Иоанн спросил епископа: "Где тот, кого я и господь вверили тебе?". Старец глубоко вздохнул: "Он умер!". - "Умер? Но как?" - "Он умер для Бога: он сделался разбойником! С товарищами своими он пребывает на вершине этой горы".

Апостол взял лошадь и проводника и отправился к тому месту, где располагался разбойничий лагерь. Караульные схватили его, и он сказал им: "Ведите меня к вашему начальнику". Едва лишь главарь шайки узнал апостола, он бросился бежать прочь от него. Иоанн, забыв свой возраст, бросился за ним и кричал задыхаясь: "Сын мой! Не беги от меня, отца твоего! Ты вооружен, а я безоружен. Сжалься надо мною, остановись! Еще есть для тебя надежда жизни! Я все беру на себя перед Христом. Если нужно, я умру за тебя, как Христос умер за нас. Остановись, поверь: Христос послал меня!"

Юноша услышав это, остановился. Потом бросил свое оружие и зарыдал. И когда настиг его старец, юноша бросился к его ногам, прося прощения: и эти горячие слезы стали для него вторым крещением. Апостол встал на колени и долго молился о прощении грехов юноши; потом взял его за руку и отвел в церковь, где любящий Господь всегда ждет Своих кающихся детей, что бы они ни натворили прежде.

По М.Снопову
Tags: Духовное чтение, ЛЮБОВЬ, СВЯТЫЕ
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments