svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Category:

Любовь есть совокупность совершенств!

Именно ЛЮБОВЬ, — ни вера, ни догматика, ни мистика, ни аскетизм, ни пост, ни длинные моления не составляют истинного облика христианина. Все теряет силу, если не будет основного — ЛЮБВИ к человеку. Даже самое дорогое, что есть для христианина — вечная жизнь — обусловливается тем, любил ли человек в жизни своей людей, как братьев своих. Святой апостол Иоанн Богослов учил: «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев: не любящий брата пребывает в смерти» (I Иоанна, 3, 14). «Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит» (I Иоанна, 4, 20).

Любовь 2

С особой силой говорит об этом апостол Павел: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а ЛЮБВИ не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если я имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю ВЕРУ... а не имею ЛЮБВИ, то я ничто. И если я раздам все имение мое, и отдам тело мое на сожжение, а ЛЮБВИ не имею, нет мне в том никакой пользы...» Около двух тысяч лет назад евангельская проповедь о ЛЮБВИ к человеку, подобно молнии, озарила древний мир. Евангелие принесло в мир новые духовные ценности: ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ. Но ЛЮБОВЬ, по словам апостола, — больше. Она есть совокупность совершенств!

Святитель Лука Войно- Ясенецкий, архиепископ Крымский

Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, Цитата
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments