svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Тетрадные записи

О какой правде говорят? Разве Бог каждый день не даёт нам в стократ больше, чем мы способны Ему вернуть? О каких законах говорят? Способен ли ты исполнить тот минимальный долг, который требует от тебя Закон Божий?
Святитель Николай Сербский.


Притчи

Жил-был человек, который непрестанно жаловался на свои беды. Он мог перечислять их день и ночь, помнил каждую свою неприятность.

- Вот,- думал человек тот,- когда предстану перед Господом, Он спросит меня: "Расскажи о страданиях своих, чтобы Я выбрал тебе меру райских радостей, соизмеримую с твоими страданиями".

А потому все горести свои, как крупные так и мелкие, он записывал в отдельную тетрадь, чтобы не упустить чего ненароком при докладе Богу и радости райской не лишиться.

И вот умер человек тот и предстал перед Господом. И сказал ему Господь:

- Расскажи мне о радостях, которые ты испытал в жизни. Не смогу я без этого определить, к какой мере райской радости ты готов.

И ничего не смог ответить человек тот потому что радости свои не считал, а считал только беды.

(Притча)
Tags: МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, ПРИТЧИ
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments