svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Джеймс Харрисон помог спасти жизни 2,4 млн малышей

77-летний австралиец занесен в Книгу рекордов Гиннесса по количеству раз, когда он сдавал свою кровь. Кровь, которая помогла спасти жизни 2,4 миллиона малышей. В среднем мужчина становится донором каждые три недели.

james-harrison
Фото: News.com.au

В июле 2014 года 77-летний житель Австралии Джеймс Харрисон стал донором крови в 1075-й раз. Мужчина занесен в Книгу рекордов Гиннесса по этому показателю.

Джеймс Харрисон родился в 1936 году. Когда ему было 13 лет, он перенес серьезную операцию, которая потребовала переливания 12 литров крови. Узнав об этом, Джеймс дал обещание стать донором крови, когда ему исполнится 18 лет, и с тех пор неукоснительно держит слово.

Белок, который содержится в крови мужчины, помогает предотвратить развитие гемолитической болезни новорожденных, обусловленной иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам.

Именно на основе плазмы крови Харрисона разрабатывается анти-D-глобулин, введение которого беременной женщине позволяет предотвратить опасную болезнь. Коммерческое название препарата — RhoGAM. По оценкам специалистов, благодаря плазме крови мужчины удалось спасти жизни уже 2,4 миллиона малышей.

Источник: RUslana
Tags: ГЕРОЙ, ДОБРЫЕ ДЕЛА, НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments