svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Бог есть Любовь

И Бог создал человека как мужчину и женщину для любви. Если исчезнет семья, на Земле исчезнет любовь. А что будет с этими существами, у которых останется только репродуктивная функция? Они превратятся в демонов — ненавидящих, злых. И взаимоотношения между ними будут только через адвоката, только через банк и так далее. Потому что без любви вообще человек жить не может.
Протоиерей Димитрий Смирнов

Юлия Казакова
Фото: Юлия Казакова
Как теряют ЛЮБОВЬ

В Евангелии Христос ясно говорит, что потеря ЛЮБВИ является прямым следствием уклонения человека от исполнения заповедей Божиих: по причине умножения беззакония, во многих охладеет ЛЮБОВЬ (Мф 24:12).
Христианство говорит духовном законе, который правильнее было бы сопоставить с законами физики, химии, биологии и любой другой естественной науки. Ведь если человек, нарушая законы собственной природы, попытается сесть на раскаленную плиту, лизнуть железо на морозе или выпить серной кислоты, то вряд ли кому-либо придет в голову назвать печальные, но вполне естественные последствия такого беззакония — наказанием Божиим.

То же самое происходит, когда человек пренебрегает духовными законами своего бытия. В сущности, все заповеди Евангелия как раз и являются такими законами, а вовсе не какими-то формальными и внешними по отношению к человеку требованиями. Нет, в заповедях Господь лишь открывает нам принципы здорового существования нашей духовной природы, некую норму человечности, при соблюдении которой человек не будет вредить собственному естеству.

Tags: БОГ, ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment