svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Живая вода

Очень большая сила у Евангелия. Это живая вода, источник жизни, духовное утешение. Строки Евангелия наполняют душу блаженством. Евангелие хранится в алтаре на престоле, читают его стоя, на середине храма, ему поклоняются. Евангелие живет и пребывает вовеки. Мы слышим Господа с каждой его страницы. Оно имеет особую силу, теплоту, которая через ум очаровывает сердце соприкосновением со Христом. Освященное им сердце познаёт красоту добра. Кто не читает Евангелие, тот не знает Христа.

Мой духовный отец Евгений рассказывал, что пришел к нему человек и говорит: "Я не верю в Бога, хоть и хочу быть верующим". Отец Евгений благословил прочитать Евангелие. Пришел человек, принес Евангелие, говорит: "Все равно не верю, но что-то там есть". Священник благословил прочесть и второй и третий раз, но когда человек пришел после третьего прочтения, то сказал: "Вот теперь верю". Так Евангелие прогнало беса неверия.
Протоиерей Валентин Мордасов

Евангелие

Tags: ВЕРА, ЕВАНГЕЛИЕ, ПРАВОСЛАВИЕ, Цитата
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments