svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

"Радость моя, Христос воскресе!"

Нет хуже греха, матушка, и ничего нет ужаснее и пагубнее духа уныния.
Преподобный Серафим Саровский

Прп Серафим 12

Отовсюду гнали

Хочу написать свой рассказ о преподобном Серафиме Саровском! Я профессиональный спортсмен (играю в хоккей). В 16 лет окончил детскую школу хоккея. Встал выбор: учиться или играть дальше? А так как из моей родной команды меня отчислили, пришлось уехать в другой город и там продолжить любимое занятие спортом.

Но в другой команде я пробыл год, и оттуда выгнали, поехал в другую команду, там два месяца — и выгоняют. И после этого ещё семь команд я проехал за год, и отовсюду гнали. Больше месяца не задерживался и нигде зарплату не платили. И вот когда меня выгнали из последней команды в 18 лет, я решил, что надо пойти учиться в институт и бросить спорт.

Как вдруг я узнаю от бабушки, что в наш город привезли мощи преподобного Серафима Саровского. О православии я толком не знал, но, по совету бабушки, пошёл приложиться к мощам. Когда я подошел к преподобному Серафиму, меня внутри стало трясти, я приложился, попросил о помощи в жизни как мог.

Через пару недель я нашёл команду, в которой мог попробовать свои силы в последний раз, так я для себя решил. Приехал, меня очень тепло встретили, дали шанс, и по молитвам преподобного Серафима я там остался. Мне сказали, что через два года я буду играть на самом высоком уровне. Так и получилось.

Вот уже 14 лет прошло. Мало того, что я с Божьей помощью выбрался на самый высокий уровень российского хоккея, окончил институт, но самое главное: я поверил в Бога, встретил духовного отца, обвенчался с женой, стараемся жить по-православному, воспитываем ребенка, ходим в Церковь. И всё это по молитвам преподобного Серафима!

Источник: Антон Поспелов и Ольга Рожнёва, pravoslavie.ru
Tags: БЛАГОДАРНОСТЬ, БЛАГОЧЕСТИЕ, СВЯТЫЕ, Цитата
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments