svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

История одной победы

Даниэла и Антоний

Когда Даниэла неожиданно почувствовала себя плохо, её мужа не было дома. Он уехал паломником на Святую Гору Афон. У женщины поднялась и ничем не сбивалась высокая температура. Это случилось в мае 2005 года. Беспокойство Даниэлы усилилось, когда к симптомам добавились слабость, обильное потоотделение и опухшие гланды. К тому времени, когда муж Даниэлы вернулся, срочная биопсия показала вторую стадию лимфомы Ходжкина — рака лимфоузлов.

Лечение помогало плохо, и спустя всего несколько месяцев Даниэла сражалась за свою жизнь с очень агрессивной формой рака, перешедшего в четвёртую стадию.

— Держалась высокая температура, гланды опухли, всё тело зудело, — вспоминает Даниэла в интервью журналу Familia Ortodoxa.

К сентябрю Даниэла уже практически не могла ходить. Из-за распухших гланд её шея в два раза увеличилась в объёме. От боли и обильного потоотделения она не могла спать по ночам.

— Приходилось переодеваться по многу раз за ночь, температура не падала ниже 38 °C, — рассказывает она.

Даниэла начала тяжёлый курс химиотерапии, за которым должно было последовать облучение. Однако вскоре она вынуждена была прервать лечение, потому что организм перестал справляться с побочными эффектами. Анализы быстро ответили на вопрос, что случилось: у Даниэлы начался туберкулёз.

Теперь в дополнение к препаратам химиотерапии тело больной женщины накачали антибиотиками: чтобы справиться с туберкулёзом, она в течение шести недель принимала девять различных антибиотиков. Затем врачи назначили томографию, чтобы посмотреть, насколько сильно болезнь повредила лёгкие женщины.

Две жизни на грани смерти

Вскоре Даниэла узнала, наверное, самую ошеломляющую новость в своей жизни. Во время томографии что-то пошло не так. Томограф неожиданно остановился, потом через какое-то время снова заработал. Тогда она ещё не знала, что врач остановил прибор, когда заметил, что он делает томографию не только ей одной.

Даниэла была беременна. Врач продолжил исследование только после того, как посоветовался с её мужем, Ричардом.

— В результате меня облучили дважды, — рассказывает Даниэла.

Жизни, которая неожиданно обнаружилась у Даниэлы внутри, угрожали сразу три опасности. Во-первых, токсичные химиопрепараты, во-вторых, противотуберкулёзные антибиотики, которые принимала мама. Вдобавок малыш только что получил двойную дозу облучения, а оно, как известно, приводит к тяжёлым нарушениям развития у плода. Врачи настаивали на прерывании беременности.

— В тот момент мы почти не верили, что всё закончится хорошо, — говорит Ричард. — Я волновался за здоровье жены и совсем не думал о Боге. Мне тоже аборт казался самым правильным решением.

После томографии только один врач нашёл слова поддержки для подавленной Даниэлы. Он сказал: «Неужели вы думаете, что Бог послал вам ребёнка, чтобы позволить его матери умереть?»

«У вас нет права распоряжаться жизнью ребёнка»

Даниэла и Ричард пришли к своему духовнику, православному священнику Иону Попеску, с вопросом, следовать ли им совету врачей сделать аборт или нет.

— У вас нет права распоряжаться жизнью ребёнка, — мягко ответил священник.

Оба вспоминают, что после этих слов у них словно гора с плеч упала, «как будто Бог снял с нас эту тяжесть и взял на Себя». Они доверились Богу.

Успокоившись, Даниэла и Ричард вернулись к вере, как к неизменному источнику надежды, силы и твёрдости. Если раньше они считали, что справиться с болезнью помогут доктора и лекарства, то сейчас, после того, как они узнали о ребёнке и получили благословение от своего духовника, пара решила полностью довериться Богу.

Уповая на Бога, Даниэла решила прервать лечение и больше не думать о своей болезни. Теперь все её мысли занимал малыш.

Даниэла и Ричард посвятили своего нерождённого ребёнка Богородице и всё время молились ей: «Матерь Божья, пожалуйста, спаси этого ребёнка. Мы посвящаем его Тебе, он Твой. Пусть исполнится воля Твоя».

Пара просила помолиться о них многих верующих в округе. В монастыре, где живёт брат Даниэлы — монах, за них так сильно переживали, что буквально «засыпали» небо просьбами спасти мать и дитя и молитвами о благополучном родоразрешении.

Даниэла обратилась к святым Таинствам своей Церкви, чтобы обрести в них силу и получить исцеление. Каждую неделю она соборовалась, часто исповедовалась, чтобы пребывать в мире с Богом, и старалась как можно чаще причащаться Святых Христовых Тайн.

Один из гинекологов, правда, продолжал настаивать на том, чтобы Даниэла сделала аборт. «Ты не можешь получить всё и сразу: и самой вылечиться, и беременность сохранить, и родить здорового ребёнка». Но доктор ошибся.

Чудо

Маленький Антоний появился на свет 17 января 2007 г., в день памяти преподобного Антония Великого. К великому изумлению врачей, многочисленные анализы показали, что с ребёнком всё в полном порядке, он совершенно здоров.

— За нас молилось столько народу: монахи, священники, прихожане. Мы уверены, что Господь совершил это чудо по их молитвам, — уверены родители.

Ещё сильнее доктора изумились, обнаружив, что состояние Даниэлы намного улучшилось. Рентген, сделанный маме после родов, показал, что туберкулёза больше нет.

— Врач сравнивала два рентгеновских снимка — один сделали до родов, второй — после, — и не могла поверить, что это снимки одного и того же человека, который был так сильно болен и несколько месяцев никак не лечился в традиционном понимании.

Дальнейшие анализы показали, что по основному заболеванию — раку — у Даниэлы наступила ремиссия.

— С Даниэлой произошло самое настоящее чудо, — считает её муж Ричард. — Мы уверены, что она получила исцеление благодаря нашей вере в Бога. Случай был совсем безнадёжный. И в таких безнадёжных случаях одними лекарствами не обойтись. Нужно молиться, много молиться.

У Даниэлы больше нет рака, она прекрасно себя чувствует и считает, что нелёгкие испытания были ей посланы для того, чтобы «все увидели могущество Господа».

— То, что мы живы — это настоящее чудо. Через него Господь показал Своё могущество.

Пара теперь всегда «благодарит Бога за ниспосланное испытание» и говорит, что оно «зажгло в наших сердцах огонь любви к Богу». Они бесконечно признательны своему духовнику за его мудрые слова, ведь именно с них и «началось чудо».

— Вы только подумайте, что с нами было бы, не дай нам тогда отец Ион Попеску по-настоящему благочестивый совет! — говорит Ричард. — Скорее всего, ни Даниэлы, ни Антония сейчас не было бы рядом со мной.

Комментарий от редакции: Ричард рассказал LifeSiteNews, что Антонию сейчас шесть лет, он стал «умным, красивым и послушным мальчиком», из которого «энергия просто бьёт ключом», и «все его просто обожают». Даниэла по-прежнему прекрасно себя чувствует в окружении любящей семьи, включая дочь Микаэлу (ей 17 лет) и сына Андрея (ему 16).

Питер Баклинский
Источник: LifeSiteNews.com

Tags: ВЕРА, ЗА ЖИЗНЬ, Милость Божия, ПОБЕДА
Subscribe
promo svetlyachok_vtk март 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments