svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Единственный выбор я сделала уже давно...

Два года назад не стало студентки юрфака МГУ Алины Милан. Это событие могло бы остаться незамеченным, если бы не некоторые подробности. Алине было 23 года, когда ей поставили диагноз – альвеококкоз (паразитарный рак) печени. Потребовалась срочная трансплантация больного органа, что в России не практикуется. На благотворительных началах девушку отправили в медицинский центр «Сураски» в Тель-Авиве, Израиль.

Алина

Когда Алину готовили к перелету, ее, еврейку по бабушке, поставили перед серьезным выбором. Появилась возможность срочно сделать израильское гражданство, и тогда медицинскую помощь девушке оказали бы бесплатно. А не за 300 000 долларов… Для этого нужно просто заполнить анкету, в которой есть графа «Вероисповедание». По законам страны стать гражданином Израиля может только иудей или атеист. Алина наотрез отказалась заполнять анкету: «Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит».

На форуме, где многие просили девушку поставить галочку, чтобы сохранить жизнь, Алина написала:
«Выбор? Я не снимаю креста, я открыто говорю, что православная, крещусь. Да, у меня есть лист бумаги из Министерства внутренних дел Израиля, где нет вариантов: строка „Я принимаю гражданство\законы\религию данной страны“, галочка, подпись. Ну скажите, разве это выбор? Главное, что не на бумаге, а в душе… А там упование на Бога сильнее бумаг, сильнее законов, стран, страшных диагнозов или времени! И в самые тяжелые моменты меня не покидает ощущение, что Господь держит меня за руку. Любые врачи любой страны несут риски операций, и здесь любой день может быть последним. Единственный выбор, который я сделала уже давно, и он не связан с гражданством, – вера в Бога.
Большое счастье для меня наконец увидеть множество людей: родственников, друзей, знакомых и незнакомых, которые переживают, как за родную. Геройство – это отложить все свои дела и заботиться о ближнем!»

Источник: vk.com/vilikyu
Tags: ВЕРА, ПОДВИГ, ПРАВОСЛАВИЕ, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments