svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

«Я помогаю вам ради удовольствия..."

Томас Веллер из Калифорнии, которого прозвали Хайвеймен, годами проводил от двух до четырех часов в день на местных дорогах в своем спасательном автомобиле в поисках тех, кому нужна техпомощь. Автомеханик никогда не брал денег и выдавал водителям карточку, на которой написано: «Я помогаю вам ради удовольствия и не требую никакой другой платы, кроме оказания помощи кому-нибудь другому, попавшему в трудную ситуацию».

Томас Веллер 2

Но его хобби дорожного спасателя недавно оказалось под угрозой. Во-первых, из-за катаракты он едва не ослеп на один глаз, а во-вторых, сломался его спасательный грузовик. Но Томасу не пришлось долго ждать решения своих проблем: вести о них быстро распространились по всей округе. Томасу бесплатно сделали операцию на глаза и установили искусственную линзу, а неизвестный меценат оплатил остальную часть медицинских услуг. В то же время местные автолюбители взялись починить его грузовик.

Томас поражен такой поддержкой и щедростью со стороны незнакомых людей. Он радуется восстановлению зрения и возможности продолжать хобби. Он до сих пор не знает, что медсестра, ассистировавшая при операции, узнала в нем человека, который помог ей на дороге пару лет назад…

Источник: vk.com
Tags: ДОБРЫЕ ДЕЛА, НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk март 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments