svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Господь не оставит!

Порой мы впадаем в оцепенение, перед лицом внезапно надвигающихся на нас бед и опасностей. Мы пытаемся сами разрулить ситуацию, но, тем самым, мы лишь подвергаем себя еще большей опасности. На самом же деле, все, что от нас требуется, это лишь перестать суетиться и положиться во всем на Господа и на Его святую волю, молиться и твердо веровать в то, что Господь не оставит!

Бог- заступник мой

Все знают, что собаки, охраняющие в горах отары овец, весьма свирепы. Они готовы порвать в клочья любого, кто посмеет приблизиться к их подопечным. Никто не хочет с ними связываться – все просто обходят стадо и все.

Но бывает и по-другому. Один человек, по какой-то причине, не заметил, что идет туда, где пасется стадо, охраняемое, столь свирепыми, собаками. А может, и заметил, куда он идет, но забыл о собаках. А может – просто, задумался о своем.

Вдруг, в какой-то момент, он увидел, что прямо на него несутся разъяренные и свирепые собаки! Что делать? Бежать? Нельзя! Догонят и разорвут. Влезть на дерево? Но вокруг нет не одного дерева. Что тут придумаешь, если ты – один, в чистом поле? Очевидно, что – ничего.

И потому, человек решил просто сесть, где стоял, и просто сидеть, ничего не предпринимая, решив, будь, что будет…

Собаки, не добежав до него нескольких метров, вдруг остановились. Они, всем своим видом, выражали свою злобу и свирепость, и готовность перегрызть ему горло в один момент; однако, они не приближались к нему.

Когда человек понял, что собаки не тронут его, если он не будет давать им повода, он решил просто сидеть и не двигаться, до тех пор, пока не подоспеют пастухи.

Вскоре, подоспели пастухи. Они отогнали собак и сказали, что человек поступил абсолютно правильно, ибо только так и можно было избежать ему смертельной опасности.

(Притча)
Tags: ВЕРА, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Молитва, ПРИТЧИ
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments