svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Всё находится здесь, в сердце...

Дом

Ехал я как-то по дороге и потянуло меня снова поразмышлять о высоком. Со временем я вроде разобрался и захотелось мне разобраться с пространством. Думал я, думал, да так ничего стоящего и не придумал. Решил, лучше помолюсь.

И, представьте себе, как только я начал произносить слова молитвы, на сердце появилась теплота, и это самое пространство в два квадратных метра, в котором я находился, так раздвинулось, что я понял весьма простую вещь — всему виной молитва, которая способна совершенно поменять его природу. И человеку уже не надо никуда бежать без особой надобности и ничего искать без особой нужды, ибо всё в избытке находится здесь, в его сердце, в этом маленьком живом комочке. И он радуется, словно дитя, всех любит и почти ни в чем не нуждается.

А когда нет молитвы, то будто бы и сердца нет. И тогда бежит человек куда-то, ищет чего-то, а это «что-то» оказывается совсем рядом.

После таких мыслей на душе стало спокойней и, не прерывая молитвы, поехал я дальше.

Малеевская Тамара Николаевна (Австралия)
Источник: zhivoe-slovo.ru

Tags: ВАЖНОЕ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Молитва, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk март 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments