svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Любовь. Любовь. И ещё раз любовь...

Marie Desbons 4
Худ. Marie Desbons

Ехал я как-то по дороге и заехал в огромный-огромный город. И увидал я бесчисленные толпы людей, которые ходили туда-сюда, спорили друг с другом и восклицали: «Как жить дальше? С одной стороны, сплошная несправедливость, с другой — террористы, с третьей — святотатцы, с четвертой — наркоманы. За кем пойти, кого послушать? Все вокруг говорят вроде бы и умные вещи, но веры словам уже нет. И страшно подумать, чем всё это может закончиться».

Не выдержал я такого положения вещей, резко нажав на тормоза, вышел из машины и твёрдым голосом говорю: «Послушайте, братья и сестры, что я вам скажу. Пока у нас не будет одной правды, близкой и понятной каждому, ничего у нас не получится». Многие притихли после моих слов, а кто-то крикнул: «Ну, давай, удиви нас, странник».

— Немало я поездил по белу свету и немало повидал на своём пути. Нередко ошибался, зачастую плакал, видя человеческое горе, и, наконец, понял простую вещь. Есть три правды, или, если хотите, три любви, без которых нам не протянуть и не выжить. Это любовь к Богу, любовь к Родине и любовь к каждому человеку, встречающемуся на нашем пути. Понятно, что это не так просто, но если задуматься, то не так уж и сложно. Нужно лишь начать путь и, Бог даст, рано или поздно утешимся.

По правде говоря, не знал я, как народ воспримет мои слова: то ли посмеётся надо мной, то ли поколотит, но, к великой моей радости, увидел я, что многие задумались над услышанным, а я сел в «телегу», да и поехал дальше с надеждою на то, что не все ещё потеряно.

Малеевская Тамара Николаевна (Австралия)
Источник: zhivoe-slovo.ru

Tags: ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, РОССИЯ, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments