?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

«Я вышла замуж против воли родителей. Мне казалось, что мой муж – любовь всей моей жизни, и я никого не слушала. С семьей я прервала отношения. Но семейная жизнь не сложилась, с супругом были постоянные конфликты. Я забеременела. Думала, что рождение ребенка изменит ситуацию к лучшему.Но 7 февраля 2013 года муж выгнал меня из дома. Привел в наш дом при мне другую женщину… И я ушла в чем была. Куртка. Паспорт в кармане. 24 неделя беременности. Ни копейки денег. Без работы. Я не хотела жить. Хотела избавиться от ребенка. Пошла ночевать на вокзал.

Об отчаянии

Друзья, знакомые отвернулись от меня. Когда имеешь деньги, положение в обществе, тогда есть друзья и знакомые, а когда уже ничего не остается, тогда все отворачиваются. Такой я сделала вывод в то тяжелое время. С родителями я тоже в это время еще не общалась, потому что они не признавали моего мужа. Были мысли о самоубийстве. Но мне была страшна сама мысль о физической боли.

О помощи

Я начала искать врача, который мог бы сделать стимуляцию родов. Перед одним врачом стояла на коленях. Мне отказали все медики. Потом я нашла телефон Елены Котовой, создательницы кризисного центра для женщин. Я ей позвонила. Я не хотела жить и просила у нее, чтобы она помогла мне найти врача, чтобы сделать мне стимуляцию. Но она не согласилась. И решила мне помочь. Она водила меня в больницу, поставила меня на учет по беременности. Это потрясающий человек. Елена отвела меня в Слуцкую церковь. До рождения ребенка она буквально «нянчилась» со мной. Я ей очень благодарна.

О переменах

За эти два года в моей жизни очень многое изменилось. У меня родился прекрасный сын. Когда я взяла в руки своего родившегося сына, в эту секунду вся моя жизнь перевернулась. Я помирилась с родителями. Они очень полюбили внука.

Сейчас я очень счастлива. Появился молодой человек, который принял моего ребенка как собственного. Я его знала с юности, но не рассматривала как потенциального поклонника. Когда я обрела счастье и гармонию, то у меня возникло желание делать что-то полезное для людей, для общества.

О приюте

«Раз помогли мне, я хочу помогать другим», – решила я. Нужно возвращать добро, которое сделали тебе. Мои родители живут в деревне Каменка. И там я видела очень много брошенных старушек, которые оказались не нужны своим детям. Дети забирали у них все имущество и выбрасывали стариков на улицу. Когда я с ними разговаривала, я понимала, что моя история по сравнению с ними – вообще мелочь. Так у меня появилась идея открыть дом, приют для пожилых людей, социальную гостиницу. У моих родителей было пустое здание. Я им предложила сделать там приют для одиноких пожилых людей. Они со мной согласились. У нас сейчас живут 26 бабушек и дедушек. У 10 из них есть родственники. Но они не интересуются тем, как живут их близкие. Мне очень приятно помогать старикам. Наш приют, который мы назвали «Тихая гавань», сразу же стал востребованным. Сейчас нам уже негде разместить всех желающих.

О бабе Шуре

Баба Шура попала к нам одной из первых. Из родственников у нее только племянница, которая однажды ушла и оставила ее одну на десять дней! Все эти десять дней баба Шура ничего не ела. Бабе Шуре 92 года, она уже не может сама себя обслуживать. А племянница просто забыла про свою тетю. Пожилой женщине повезло, что к ней в гости решила заглянуть знакомая. Она и нашла исхудавшую и ослабевшую бабу Шуру, которая похожа была на мумию. А племянница больше и не появлялась. Через «сарафанное» радио о нас стали узнавать и привозить к нам еще людей. Еще есть у нас одна женщина, Анастасия Егоровна, ей уже 86 лет. Она ветеран войны. У нее отнялись в 2011 году ноги и умер сын. Ее нам отдали из Верещагинского дома престарелых. Потому что ее пенсии не хватало для оплаты их услуг. Есть у нас постояльцы без ног, пережившие три инсульта.

О детях

15 лет лежит с инсультом и без одной ноги 57-летняя жительница Верещагинского района. Нам привезли ее сыновья. У людей есть семьи, деньги, свои дети, но заботиться о родной матери они не хотят. Ведь за ней нужно ухаживать, а это тяжело и нудно. Она не может двигаться, вообще не разговаривает. Когда был жив муж, он ухаживал за ней до последнего дня. Он умер у кровати супруги. Только через неделю приехали сыновья и нашли тело отца возле постели матери… Живет у нас погорелец – 90-летний тракторист Лукьяныч. Лишившись всего, он был в жутком душевном состоянии. А сейчас просит с какой-нибудь бабушкой его познакомить, ожил. Еще одного пожилого мужчину привезли из больницы. Его ограбили и избили до полусмерти в день получения пенсии.

О персонале

У нас работают три сиделки, два повара, две уборщицы, медсестра, три кочегара. Мы с мамой тоже меняем бабушкам памперсы, готовим в огромных кастрюлях еду, протираем лосьоном кожу наших лежачих постояльцев. Приют живет только за счет пенсии пожилых людей. Конечно, денег часто не хватает, много подопечных, приходится вкладывать свои деньги. Только на питание уходит 200 рублей в день на человека. А нужны и памперсы, и медикаменты, и средства ухода. Уборщица, сиделки, медсестра – на все нужны средства. Отапливается приют кочегаркой, дрова покупаем. Мне помогают в этой работе родители. Государство никак нас не поддерживает. В декабре прошлого года я обращалась к властям. У нас стала протекать крыша приюта. Мы хотели, чтобы нам дали стройматериалы или включили бы в какую-то программу поддержки. К нам пришла целая комиссия. Увидели, что пожилым у нас хорошо. У всех есть кровати, телевизоры, туалеты, они при деле, играют в шахматы, газеты читают. И проверяющие ушли, бросив фразу: «У вас и так все хорошо, значит, помощь не нужна».

Если вы хотите поддержать приют, вы можете связаться с Кариной https://vk.com/id174699262
Оригинал взят у priderussia в Бухгалтер Карина Сехлян-Губанова из Перми создала приют для пожилых людей

promo svetlyachok_vtk март 16, 2015 21:37 5
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…

Comments

nstsja
Apr. 6th, 2015 08:14 pm (UTC)
Какая Вы умница..!!!!
Вы на правильном пути .!
svetlyachok_vtk
Apr. 7th, 2015 09:39 am (UTC)
Доброго дня!
Слава Богу за всё! и Вам за отклик души!

Profile

Светит
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы


Яндекс.Метрика
Powered by LiveJournal.com