svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Святая Русь

Сегодня была свидетельницей, как две бабуси, очень старенькие, договорились сидеть по очереди на скамеечке, - народу-то было очень много в храме. Вот старенькие и хворенькие, и стоять-то уже сил нет, - а в храм пришли Господа встретить и спеть Ему: "Осанна в вышних! Благословен грядый во Имя Господне! Осанна!"


"Русский человек должен понять, что Россия – это подножие Престола Господнего, и благодарить Бога за то, что он русский!"
Святой праведный Иоанн Кронштадский

"Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли".
Святая блаженная Матрона Московская

"Мы забыли, что мы народ, русский православный народ, народ Божий, и многие беды наши - личные, мелкие - суть следствия одной великой всенародной беды: безудержного разгула в России безбожия и сатанизма".
Митрополит Иоанн (Снычев)

"Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться Земле Русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского... У нас Вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна непреоборима, имущая веру и благочестие - сих врата адовы не одолеют".
Преподобный Серафим Саровский

"Оглянемся вокруг: какие еще доказательства нужны нам, чтобы понять, что против России, против русского народа ведется подлая, грязная война, непрерывная и безпощадная".
Митрополит Иоанн (Снычев)

«Нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь. А разделить нас решили враги, чтобы уничтожить Православие на Малой Руси. Но Господь того не допустит".
Схиархимандрит Иона (Игнатенко)

«Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует…»
Святитель Феофан Полтавский

"Что будет с Украиной и Белоруссией?» — …Все в руках Божиих. Те, кто в этих народах против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола. У славянских народов единая судьба, и еще скажут свое веское слово преподобные Отцы Киево-Печерские — они вместе с сонмом новомучеников Российских вымолят новый Союз трех братских народов".
Схиархимандрит Серафим (Тяпочкин)

Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, ВЕРА, РОССИЯ, Цитата
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments