svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Этого можно вернуть

свято-авраамиевская церковь г болгар

Приехала женщина (в Свято-Авраамиевскую церковь г. Болгар). Возраст - за тридцать.

- Батюшка, муж у меня ушёл. Ничто этого не предвещало. Жили и жили. Не ругались. В один день пришёл с работы, зашёл в квартиру, вышел с сумкой и говорит: «Я ушёл навсегда...» Я ничего не поняла. Как это навсегда? Ушёл без объяснений. Была бы какая прелюдия: поздно приходил домой, выпивал, разругались. А тут - всё нормально, всё, как всегда, ровно. Пришёл, сумку собрал и ушёл. Я не знаю, что делать.Куда ушёл, где он? Я растерялась, со мной плохо даже. Я знаю: люди разводятся, всякое бывает... Я думала, у меня не будет никогда такого в жизни. И повода не было, всё нормально, вот что удивительно. На работу даже не могу идти. Мне одна женщина помогла, уговорила поехать в Болгар.

Батюшка ответил:

- Этого можно вернуть. Будем молиться по пятницам, чередуя в одну пятницу, в 20.00 акафист перед иконой Божией Матери «Взыскание погибших», в другую - в 20.30 - мученикам Гурию, Самону и Авиву. Так будем молиться, Господь вернёт.

Уехала, стала молиться. И вот - как ушёл тихо, так и вернулся тихо. Пришёл, открыл дверь, зашёл, как будто ничего не было... И ничего не говорит, и я не говорю, оба молчим на эту тему. Странно.

Сказал мне, что другая стала. Потому что молюсь. Но ничего не рассказывает. После своего поступка стал добрым, хорошим. Как-то пришёл после работы, сидит, на меня смотрит и говорит: «Никогда тебя не возил никуда, за границей никогда не были. Давай, отпуск возьмём и съездим за границу, детей оставим бабушке и дедушке, только вдвоём поедем». Я раздумалась: в Турцию, Египет... А он говорит: «Хочешь на Святую Землю, в Иерусалим?.. К Гробу Господню пойдём...» Я аж вздрогнула, не ожидала. У меня даже слёзы хлынули: «Хочу. Мне есть, что Господу сказать, и за что поблагодарить». Он глаза спрятал: «Вот и поедем».

- Вот так, батюшка, всё было. Я приехала благословиться. Благословите поехать к Гробу Господню, к месту Воскресения...

Источник: bolgar-hram.info
Tags: ВЕРА, Молитва, ПРАВОСЛАВИЕ, Собеседник, Чудеса
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments