svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Чья душа действительно умна и добродетельна...

Чья душа действительно умна и добродетельна, это обнаруживается во взоре, поступке, голосе, улыбке, разговорах и обращении. В ней все изменилось и приняло благообразнейший вид.
Преподобный Антоний Великий

В розовом платье


А что такое стервозность и настоящая женственность?

Стервозность – это отрицание нравственных норм поведения, безудержный разгул страстей напоказ, бравада искусственно наращенной силы, являющейся обратной стороной комплексов. Человеку, обладающему духовной силой, нет необходимости выворачивать себя наизнанку, чтобы люди увидели добродетели. Но для стервозных женщин вопрос о достоинствах ограничивается внешними признаками: демонстративным стилем поведения, грубостью и эмоциональной холодностью.

Образ женщины-стервы сейчас стал социально-привлекательным, особенно для молодых девушек, тем, что иллюзорно создаёт ощущение уверенности, раскрепощённости, неуязвимости. В первую очередь, приманкой для них является хищная хватка, благодаря которой в отношениях преобладают инстинктивные хватательные рефлексы. Эта категория женщин отличается тем, что в её «кодекс чести» входят понятия: «бери от жизни всё». Брать, брать, брать и ничего не давать взамен – вот метод выживания, который выбирают некоторые неосмотрительные девушки.

Настоящую женщину от стервы отличает прежде всего женственность. Та женственность, которая заключается в мягкости, мудрости, доброте, уступчивости. Сила женственности не в том, чтобы крутить головой мужчины в соответствии со своими желаниями, а открывать имеющиеся в нем лучшие качества. Если супруга будет женственной, в семье будут гармония, порядок, идиллия. Никто не будет браниться, выяснять отношения. В семье будет царить понимание. У окружающих возникнет потребность посещать эту семью. Подростки не побегут из этой семьи на улицу, чтобы там самоутвердиться. Муж будет стремиться домой.

Источник: vk.com
Tags: ВАЖНОЕ, Женский Образ, КРАСОТА, Цитата
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments