svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Category:

Никого не раздражай...

Пусть всегда будет у тебя этот нрав — ко всем быть благоприветливым и почтительным. Никого не раздражай и никого не ненавидь, ни за веру (т.е. за слабость веры или за неправоту веры), ни за худые дела его, но берегись кого-либо и в чем-либо укорять или обличать, потому что есть у нас нелицеприятный Судия на небесах.
Авва Иссак Сирин

Закат в цветах


Много среди верующих людей, к сожалению, бывает споров и разногласий на религиозные темы. Когда один супруг, или взрослый сын или дочь, обретают веру и начинают своих домашних буквально терроризировать... Был случай, как одна женщина своего мужа, отца двоих детей, военного лётчика в отставке, буквально тащила в храм, заставляла дома молиться, поститься... Итак ему надоела, что он ушёл, хлопнув дверью, оставив ей новую квартиру. Сейчас у него другая семья...

Ведь если есть дар веры у человека, - он всё сам будет делать по любви к Богу. А если нет этого дара, то нужно просить его у Бога для ближнего своего, но не досаждать, спорить и обличать. Всё, что требуется от нас - это просто любить человека и молиться за него. А вера и любовь творят чудеса!
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВЕРА, Духовное чтение, Мои рассказы, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments