svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Categories:

Будем добрее!

В зрелом возрасте лицо человека может многое о нем сказать. Эмоции, отношение к жизни и людям и даже мысли - это то, что непременно сказывается на внешности.

Инна Кривошеева 2
Фото: Инна Кривошеева
Лицо формируют 57 мышц. Выражение лица во многом зависят от тонуса лицевых мышц, поэтому с возрастом наиболее часто испытываемые эмоции отпечатываются на лице. Но черты лица постепенно начинают зависеть даже от тех эмоций, которые человек пытается скрыть.

Поскольку мимика непроизвольна и неподвластна ни силе воли, ни сознанию, когда человек лишь думает о чём-то, у него непроизвольно напрягаются соответствующие лицевые мышцы. Поэтому с возрастом и злость, и радость буквально припечатываются к лицу.

Гнев, злость неслучайно искорёживают лицо - они требуют напряжения почти всех лицевых мышц. А радость - это самая необременительная эмоция. Улыбка обеспечивается напряжением одной мышцы. И даже морщинки радости - гусиные лапки - не портят, а делают моложе.

Анна Стенько, д.м.н., завотделением Института красоты на Арбате.
Tags: Витамин "Позитивин", Доброта, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, РАДОСТЬ
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments