svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Categories:

Cветлости дня

Колокольчики

Сегодня я - студент прохладной жизни. Социальные работники, которых я курирую в газете, отмечают свой профессиональный праздник. У них не отвечает ни один телефон.
Ну и пусть себе празднуют, а у меня появилось время побеседовать с вами. Как же я по вас соскучилась!)))
Сегодня светло за окном и светло на душе. Я рада, что Господь дал мне возможность помочь двум людям - папе и бабушке-пенсионерке.

***
У папули вылетел болтик, скрепляющий дужку и корпус очков. Миниатюрный болтик нужно было вставить в миниатюрное отверстие и завернуть его, чтобы зафиксировать конструкцию. У меня в распоряжении были длиннющие красные ногти, не шибко зрячие глаза и отнюдь не миниатюрная отвертка. Промучившись минут 40, я все-таки сделала это! Папа похвалил и извинился, что отнял у меня время. Чудак мой любимый! Я отдала бы ему много больше. А теперь, находясь на работе, я спокойна, что папа спокоен, и может без напряжения глаз смотреть свои новости по ТВ.

***
Бабушка-пенсионерка вчера позвонила из села Подборки - это в 70 км от Калуги. У нее на протяжении 9 лет проблема с канализационными трубами. Коммуникации изношенные, старые, их постоянно рвет, и подвал ее дома наполняется водой. Отсюда вонь, сырость и прочие "радости" комуАнального хозяйства...
- Приезжайте, на вас одна надежда!
Все-таки, как еще люди старой закалки верят в силу печатного слова! Обратиться в газету для них, словно потереть волшебную лампу Алладина. Вот появится Джинн (корреспондент), и в тот же миг проблема испарится вместе с подвальными смрадными водами.
В такие минуты мне становится стыдно, что я не сантехник, или не работник Водоканала. В общем, со вчерашнего вечера по сегодняшнее утро (с перерывами на сон, разумеется), я вела переговоры (без особой уверенности в хорошем исходе) с соответствующими службами. Полчаса тому назад раздался звонок на мобильный.
- Ирина Николаевна! Это Анастасия Борисовна из Подборок. Огромное вам спасибо! Только что приезжала машина, прочистила нам канализационный колодец и убрала воду из подвала. Не думала я, что вы так близко к сердцу наши проблемы примете.
А я б приняла еще ближе. Когда есть результат и ответная реакция, за спиной вырастают крылья и хочется горы свернуть. Столько сразу сил вливается в душу! Но они еще пригодятся. Чтобы решить ее проблему капитально, нужно менять канализационные трубы едва ли не во всем селе. А тут без помощи области не обойтись. Я посоветовала бабушке, как надо действовать дальше. Но она, похоже, устала бороться и, по моему ощущению, берет тайм-аут. Ну что ж, поглядим. А пока - остановились на том, что остановили прибывающую в подвал воду.

***
Вчера, идя по залитой солнцем улице, увидела необычную пару. Обоим чуть больше 30. У него практически полностью загипсована одна нога. Опираясь на костыль, он передвигается, прыгая на здоровой ноге. Она семенит за ним, держа под мышкой второй костыль. Не обращая внимания на происходящее вокруг, они о чем-то живо переговариваются. Их лица светятся улыбками. Они увлечены, поглощены друг другом настолько, что ни его травма, ни шумный суетливый город с его возней не мешают им любить. Ходячее счастье.

***
Сегодня утром из под чужой машины, осторожно озираясь по сторонам, вылезла бело-черная аккуратная кошечка. Следом за ней на свет Божий выполз черно-белый неосторожно-хулиганистый котенок. Пока мама присматривалась, не угрожает ли что ее ненаглядному сыну, тот энергично подоткнул мордашкой ее шерстяной живот и приступил к завтраку. Мама раздумывала - продолжать кормить его здесь, или унести в укромное местечко. Решив, что публичная кормежка неприлична, она двинулась к соседнему подвалу. Сын с возмущением запищал и хаотично запрыгал вокруг матери, сбивая ее с ног. Тогда она, как истинная леди, аккуратно и нежно поддела его зубами за шкварник и понесла туда, где им будет более уместно продолжать свое занятие. Простота и мудрость. И красота необыкновенная!
Доброго вам дня, други мои! Светлого и счастливого!))))
Оригинал взят у tokira712 в Обычные светлости

Tags: ДОБРЫЕ ДЕЛА, ЛЮБОВЬ, НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments