Светит 2

Господь видит сердце мое

У иконы Спасителя

Если постигнет тебя какая неудача, то думай: «Господь видит сердце мое, и если Ему угодно, то будет хорошо и мне и другим», и так душа твоя всегда будет в мире.Collapse )
promo svetlyachok_vtk март 16, 2015 21:37 5
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
Голубок и солнце

Миром правит только Бог

Благословение Господне фреска

Жизнь сейчас трудная, шквал устрашающей информации расшатывает и без того хрупкое равновесие. Чтобы на эти от врага возбуждаемые бури мы не реагировали так болезненно, надо твёрдо верить, что миром правит только Бог, и стараться, елико возможно, жить по заповедям Божиим.

Collapse )
Голубок и солнце

О кресте и любви Божией

Крест-распятие 3

Крест должен напоминать всем, что Господь и Бог наш сделал все возможное ради спасения человеков. Самое невероятное, самое невозможное, превосходящее разумение не только человеков, но и Ангелов, соделано Господом ради нашего спасения.

Collapse )
Светит 2

Не лишиться любви Божией

Иконы в красном угле

Авва Пимен сказал: усиленно домогающийся любви человеческой, лишается любви Божией. Не хорошо всем нравиться, - ибо сказано: «горе вам, когда о вас будут хорошо говорить все люди» (Лк. 6:26).

Collapse )
Голубок и солнце

Молитва во время эпидемии

Господь на престоле 6

Господи Боже наш! Услышь с высоты святаго Твоего Престола нас, грешных и недостойных рабов Твоих, благость Твою грехами своими прогневавших и милосердие Твое удаливших, и не взыскивай с рабов Твоих, но отврати страшный гнев Твой,Collapse )
Фонарик

Уединение

Юрий Колосков
Фото: Юрий Колосков

Уединение - лучший страж души. Я хочу сказать - её Ангел Хранитель.
Из уединения всё. Из уединения - силы, из уединения - чистота.
Уединение - "собран дух", это - я опять "целен".
Collapse )